夕飯に麻婆豆腐を作っていたとき
お豆腐を入れようとして、やけどしちゃった。

なんとなく
はねそうな予感はしてたから
もっと注意すればよかったんだけど。

お豆腐が落ちたとたんに
麻婆のソースが腕に、べちゃっと。。。
直径3〜4cmくらいかなぁ?

すぐに流水で冷やして
その後は保冷剤でずっと冷やしてたんだけど
ひりひり痛い。。。

お風呂に入って
お湯があたっても痛い。。。(ノ_・。)

こんな小さなやけどでも痛いんだから
大きなやけどした人は
もっともっと熱くて痛かったんだろうな。。。

(って、当たり前か。。。( ̄▽ ̄;))

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索