皮が怖い。。。

2002年2月23日
昨日、そーぽんの実家から
ふぐをいただいたので、今日の夕飯はふぐづくし♪

からあげでしょ。
焼きふぐでしょ。
雑炊でしょ。
で、皮の湯引き。v(*^▽^*)

からあげの下準備をして、ふぐにたれをしみ込ませて〜。
ふぐの骨やあらで、雑炊用のだしをとって〜。
お湯を沸かして、ふぐの皮をゆでる〜。

ぶくぶくしてるお湯にふぐの皮をちゃっぽん♪

じ〜っと見てると皮がうねうねしてる。。。
な、なんか。。。気持ち悪い。。。( ̄▽ ̄;)

ふぐの皮を見てると、ふぐそのものの姿が頭をよぎる。。。
。。゛(ノ><)ノ ヒィ

お頭がないから平気だと思ってたのに
こんな恐怖がまってたなんて。(ノ_・。)

茹で上がってざるにあげたんだけど、切らなきゃいけないんだよな。

とりあえず頑張れる(?)部分だけ細切りにした。( ̄▽ ̄;)
あ〜怖かった。。。(; ̄ー ̄川 アセアセ

他の料理もできていっただっきま〜す♪

すごくおいしくいただいたけど、調理は怖かった。。。

σ(’-’*)魚屋さんには勤められないな。。。
そんで、釣りもできないな。。。(笑)



コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索